Lasagne mit Süßkartoffel



  • Zutaten (2 Pers.):

    - 1 Zwiebel (fein schneiden)

    - Olivenöl

    - 1 Möhre (in feine Scheiben schneiden)
    - 200g Rinderhack
    - 100ml Rinderbrühe
    - 1 Essl. Tomatenmark
    - 200g passierte Tomaten oder Marzano-Tomaten
    - 1 Essl. getrockneter Rosmarin
    - 1 Essl. getrockneter Basilikum
    - Adios-Salz
    - Pfeffer
    - Kräuter der Provence
    - 2 Essl. Parmesan
    - 250g SÜßKARTOFFEL (geschält und in Scheibchen geschnitten)

    ZWIEBEL in ÖL andünsten, MÖHRENSCHEIBCHEN hinzu geben und anbraten.

    RINDERHACK hinzugeben und krümelig braten.

    TOMATENMARK beigeben und anschwitzen.

    Mit RINDERBRÜHE ablöschen.

    TOMATEN(MARK) hinzugeben und würzen.

    10 min köcheln.

    In Auflaufform geben, SÜßKARTOFFEL-Scheiben hinein schieben.

    ALTERNATIV: genau wie bei einer Lasagne vorgehen: eine Schicht Bolognese, eine Schicht Süßkartoffel.

    25 min bei 200°C backen.

    Guten Appetit!!!

    Schmeckt sehr gut zu frischem Blattsalat

    TIPP: Lässt sich hervorragend mitnehmen und aufwärmen