Kürbispommes mit Quarkdip

  • Zutaten:


    300 g Butternutkürbis

    1 Eiweiß

    Pfeffer

    Paprika

    200 g Magerquark

    Schnittlauch


    Zubereitung:


    - Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden

    - Für 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser geben

    - Das Wasser abgießen, den Kürbis auf ein Handtuch geben und trocken tupfen

    - In einer Schüssel mit Pfeffer und Paprika vermengen

    - Das Eiweiß sehr steif schlagen und mit dem gewürzten Kürbis vermengen

    - Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisstreifen darauf verteilen

    - Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten von beiden Seiten backen

    - Magerquark mit Wasser glatt rühren

    - Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren